2025 年 5月 12日 (月)
ホームライフスタイル15万ウォン「アップルマンゴーかき氷」登場…韓国の高級ホテル、期間限定の新作プレミアム2種発売

15万ウォン「アップルマンゴーかき氷」登場…韓国の高級ホテル、期間限定の新作プレミアム2種発売

フォーシーズンズホテルソウルの「済州アップルマンゴーかき氷」=フォーシーズンズソウル提供(c)news1

ソウルの高級ホテル「フォーシーズンズホテルソウル」は7日、新任ペイストリー総括シェフによる初のシグネチャーデザートとして、プレミアムかき氷2種を発表した。販売は1階ラウンジ「MARU」で9月30日までの期間限定。いずれもグルテンフリーで、100%牛乳氷を使用。高級素材と分子料理技法を取り入れ、味とビジュアルの両方を追求した。

◇済州アップルマンゴーかき氷(14万9000ウォン)

“愛のマンゴー氷”とも呼ばれるこの一品は、済州産のプレミアムアップルマンゴーを2個以上使用。濃厚な果実の風味が口いっぱいに広がる。

最大の特徴は、分子調理技術で仕上げたマンゴー・エルダーフラワーソース入りのドーム「マンゴー・スフィア」。スプーンを入れると中からソースがとろけ出し、視覚と味覚の両方を楽しめる演出だ。

そのほか、生マンゴー、マンゴーソースを絡めた韓国餅、ホワイトチョコレートの花飾りなど、多層構造が豊かな食感を生み出している。

◇マルかき氷(8万9000ウォン)

韓国伝統の小豆かき氷(パッピンス)を現代風にアレンジ。やわらかく削ったミルク氷に、自家製の粒あんペースト、バニラ香るシャンティクリーム、抹茶クリームが層をなし、まろやかな甘さとほのかな苦味のバランスが絶妙だ。

また、韓屋の格子窓をモチーフにしたホワイトチョコレート装飾が視覚的な完成度を高めている。別添えの練乳や粒あんペーストで好みに応じて味の変化も楽しめる。

(c)news1

RELATED ARTICLES

Most Popular