2024 年 12月 22日 (日)
ホーム미분류韓国ハイト真露、ゼロシュガー「真露」発売…「酒類業界の新トレンド」

韓国ハイト真露、ゼロシュガー「真露」発売…「酒類業界の新トレンド」

(c)news1

韓国酒類大手のハイト真露が来年1月、「ゼロシュガー」焼酎製品を発売する。最近、酒類業界に吹いている「ゼロシュガー」トレンドに便乗し、ライバル会社の製品に対抗するためとみられる。

ハイト真露が発売するのは、果糖を添加していないゼロシュガー「真露」。アルコール度数は16度で、従来の真露より0.5度低い。果糖が添加されていないため、カロリーは320kcalで、従来の真露(ジンロ)(408kcal)より88kcal下げた。

ハイト真露は既存のヒキガエルキャラクターと「ゼロシュガーだからもっときれいになる!」コンセプトでゼロシュガー焼酎市場の攻略に乗り出す。

ゼロシュガー焼酎は、甘みを出す果糖を使わず、酵素処理ステビア、エリスリトールなどの甘味料を入れた製品だ。糖類0%に、度数も従来の焼酎より0.5度ほど低く、消費者の人気を集めている。

(c)news1

RELATED ARTICLES

Most Popular