韓国の健康食品会社「プルムウォン」(Pulmuone)は18日、ローストジャージャー麺のプレミアム新製品「トリュフオイル」を発売したと発表した。
プルムウォンのローストジャージャー麺は「トリプルロースト製造法」と「風味油」をメインコンセプトに掲げた乾麺のジャージャー麺だ。
トリプルローストは豚肉、玉ネギ、長ネギなどの原材料を一度炒め、甜麺醤(テンメンジャン)を別に炒めた後、これと合わせてもう一度炒め、ジャージャー麺の濃厚な味を生かす製造法だ。風味油は特色ある「ねぎ油」と「唐辛子油」の2種類を発売した。
プルムウォンは、新しいコンセプトの「ローストジャージャー麺」の消費者の認知度を拡大し、ジャージャー麺市場でさらに一歩リードするための新製品を追加発表した。
©NEWSIS