
韓国の高級ホテルが、カップル需要が高まるバレンタインデーとホワイトデー(3月14日)に向け、特別パッケージや限定商品を打ち出し、顧客獲得に乗り出している。
ソウルの複合ホテル「ソウル・ドラゴンシティ」は、グランドメルキュール、ノボテルスイート、ノボテル、イビススタイルの4ホテルで、カップル向けの宿泊パッケージ「スイートカップル」を販売する。3月末まで利用でき、1泊の宿泊に加え、ケーキやモエ・エ・シャンドンのシャンパンを提供。チェックイン前に部屋にケーキとシャンパンを準備し、ロマンチックな雰囲気を演出できる。
ソウル市江西区の5つ星ホテル「メイフィールドホテルソウル」は、2月28日まで予約可能な「バブリー・ロマンチック」パッケージを用意。宿泊に加え、館内の欧風レストラン「ザ・キュー」でのフルコースディナー2人分が含まれ、スパークリングワインや写真プリントサービスも提供する。
バレンタインデー当日の14日と翌日には、特別コース料理を提供。「ザ・キュー」では、バレンタインスペシャルコースと3種類のワインペアリングを楽しめる。
年末の繁忙期に続き、バレンタインデーとホワイトデーもホテル業界にとって重要な商機だ。特に記念日に欠かせない「ケーキ」の限定販売が相次いでいる。
「パラダイスホテル&リゾート」は、パラダイスシティ内の「ガーデンカフェ」で、バレンタインに合わせたピンク色の「グレープフルーツ生クリームケーキ」を14日まで販売する。ロゼスパークリングワインとのセットも用意し、現地購入や電話・オンライン予約が可能だ。
「アンダーズソウル江南」は、ハート型の赤いケーキ「ロマンス」を14日まで販売する。ピスタチオ生地にイチゴピューレシロップを加え、しっとりとした食感に仕上げた。館内1階の「アーツ」で購入できる。
特別な食事を提供するホテルも多い。「バンヤンツリーソウル」のレストラン「フェスタ・バイ・ミング」は、バレンタインディナーコースを展開。ホタテの前菜、熟成ブリの料理、タチウオのフライなど、ワインに合うメニューを用意し、メインには韓牛の炭火焼きとロブスターを提供する。
「モクシーソウル明洞」は、「10ドルステーキ」をサラダとフライドポテト付きで販売。ポテトは無制限でおかわり可能。バレンタイン当日はワイン2杯を無料で提供する。
(c)news1